За выходные в Кузбассе произошло 3 повреждения электрооборудования

Кемерово, 23 января 2006, 12:53 — REGNUM  В Кемеровской области в минувшие выходные, когда температура атмосферного воздуха опускалась ниже 30 градусов, на территории обслуживания электросетей ОАО "Кузбассэнерго" зафиксировано всего 3 незначительных повреждения оборудования, которые устранили в кратчайшие сроки, ни в одном населенном пункте не было продолжительного отключения электричества. Как 23 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью ОАО "Кузбассэнерго", количество сбоев в энергоснабжении потребителей и повреждений оборудования значительно снизилось: в морозные дни с 13 по 15 января произошло 36 повреждений (в основном фиксировались порывы проводов линий электропередачи).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, для оперативного реагирования на аварийные ситуации, которые возникают из-за сильных морозов, был сформирован оперативный штаб с круглосуточным дежурством, куда собирается вся тревожная информация с энергообъектов. Повышенный режим готовности, объявленный 20 января в связи с морозами, будет сохранен до особого распоряжения генерального директора региональной энергокомпании.

На минувшей неделе в "Кузбассэнерго" принимались дополнительные мероприятия готовности к морозам: во всех филиалах энергокомпании проведены проверки состояния основного тепломеханического, электросетевого, маслонаполненного и элегазового оборудования. Особое внимание уделялось линиям электропередачи и трансформаторным подстанциям - на наиболее технологически слабых участках ЛЭП проведены ремонтные и профилактические мероприятия с заменой проводов, изоляторов и других металлоконструкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.