Читинская область ждет снега и сильных морозов к 27 января

Чита, 23 января 2006, 12:50 — REGNUM  Сильные морозы с понижением температуры до минус 40-47 градусов вернутся в Читинскую область 27 января и продержатся как минимум до конца выходных, то есть до 30 января. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в читинском Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, наиболее низкие температуры традиционно ожидаются в северных и восточных районах региона.

По прогнозам синоптиков, 24 января температура на севере и востоке региона в ночное время опустится до минус 38-43 градусов, по остальным районам столбик термометра остановится на отметке в минус 22-27 градусов. 25 января температура поднимется на несколько градусов, а 26 января станет еще теплее - на севере и востоке около минус 30-35, в остальных районах - минус 25-30 градусов, возможен небольшой снег. 27 и 28 января будет происходить смещение циклона, пойдет снег, ожидаются слабые метели, поземка, порывы ветра до 18 м/с. Температура начнет понижаться ночью, однако днем станет гораздо теплее - на севере минус 13-18 градусов, в остальных районах - минус 8-13 градусов мороза. К 30 января снег прекратится, в Каларском районе на севере области ночью температура упадет до минус 42-47 градусов, по остальным районам области до минус 35-40 градусов.

Напомним, что самые сильные морозы Читинская область пережила в ночь с 15 на 16 января, когда в большинстве районов температура упала ниже отметки в минус 40 градусов, а в Каларском районе температура воздуха на рассвете составила около минус 50 градусов. После этого морозы, несмотря на неутешительные прогнозы синоптиков, несколько ослабели: в большинстве районов области ночью температура колебалась в районе минус 30-37 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail