Саакашвили признателен Алиеву, что Азербайджан передает газ в Грузию

Баку, 23 января 2006, 12:42 — REGNUM  22 января президент Грузии Михаил Саакашвили позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и выразил глубокую признательность за помощь, оказанною Азербайджаном его стране в связи с авариями, произошедшими на газовых и энергетических линиях, ведущих из России в Грузию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Азербайджана, передает корреспондент ИА REGNUM.

Саакашвили отметил, что по поручению президента Азербайджана была обеспечена безотлагательная подача энергии и газа в Грузию. Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что "дружественные и братские народы и страны и впредь будут оказывать друг другу поддержку".

В ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями о политической, экономической сферах двусторонних отношений, в том числе о дальнейших перспективах сотрудничества в энергетическом секторе, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Напомним, что российская компания "Газпром" приняла решение об увеличении поставок природного газа в Азербайджан для последующей передачи его в Грузию в связи с аварией на газопроводе Моздок-Тбилиси. Часть газа, которая будет поставляться в Азербайджан, будет переправляться в Грузию по трубопроводу, связывающему ее с Азербайджаном в Газахском районе АР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.