Архангельская прокуратура - против секты: начался суд

Архангельск, 23 января 2006, 12:23 — REGNUM  В Архангельском областном суде началось судебное разбирательство по иску прокуратуры области к общественной организации "Духовное возрождение северян".

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы Судебного департамента, по заявлению областной прокуратуры общественная организация обвиняется в незаконном проведении сеансов массового целительства. В народе такие общественные организации называют сектами. Обвинение требует ликвидировать организацию, сами же члены "Духовного возрождения северян" не признают, что их сеансы вредны. 18 января состоялось первое заседание по этому делу. На следующее заседание приглашены психиатры, а также потерпевшая (пока известно лишь об одной жертве этой организации).

Напомним, что в ходе прокурорской проверки выяснилось, что на лекциях по здоровому образу жизни применялись методики введения людей в трансовое состояние, что противоречит сразу нескольким федеральным законам. Поводом проверки послужило обращение матери одной из слушательниц лекций организации. Она жаловалось на неадекватное поведение дочери после посещения занятий.

Слушание проходит с привлечением местных и московских экспертов-психиатров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.