В Томске только 66,7% призывников оказались годными к службе

Томск, 23 января 2006, 12:17 — REGNUM  В Томске показатель годности призывников осенью 2005 года составил 66,7%, что на 2,9 % ниже уровня 2004 года. Самым здоровым оказался Кировский район города, где показатель годности - 74,3, в Ленинском - 68,2, в Октябрьском - 66,7, в Советском - 57,6. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в Комитете по информационной политике Томска, рассказал начальник военно-врачебной комиссии военного комиссариата Томской области Вячеслав Перминов на совместном совещании горздрава и военно-врачебной комиссии. Врачи и военные подводили итоги прошлогоднего призыва.

Чаще всего в 2005 году отсрочку от армии молодые люди получили в связи с психическими расстройствами - 26,4%, болезни костно-мышечной системы в структуре заболеваний на втором месте - 20,6%. Затем по снижающей идут болезни эндокринной системы, органов пищеварения, болезни нервной системы, кожи и глаз.

Совсем скоро начнется весенний призыв, поэтому уже сегодня врачи работают в напряженном ритме, обследуя молодых людей. Вывод напрашивается однозначный: нужно реализовать программу оздоровления и закаливания молодого поколения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.