Саакашвили поблагодарил Алиева за увеличение объемов поставок газа "Газпромом"

Баку, 23 января 2006, 12:11 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президентского аппарата Азербайджана.

Глава Грузии выразил большую признательность за помощь, оказанную Азербайджаном его стране в связи с авариями на газовых и энергетических линиях, ведущих из России в Грузию. Он высоко оценил тот факт, что по поручению президента Азербайджана была обеспечена безотлагательная подача энергии и газа в Грузию. В свою очередь, Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что два дружественных и братских народа и государства и впредь будут оказывать друг другу всяческую поддержку.

В ходе телефонного разговора состоялся обмен мнениями о политической, экономической сферах двусторонних отношений, в том числе о дальнейших перспективах сотрудничества в энергетическом секторе, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес для Азербайджана и Грузии.

Отметим, что поставлять газ из Азербайджана в Грузию позволило увеличение поставок газа в Азербайджан российским "Газпромом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.