В Алтайском крае ожидается усиление морозов до 42 градусов

Барнаул, 23 января 2006, 12:04 — REGNUM  В Алтайском крае 23-24 января ожидается усиление морозов ночью до -37-42°С, местами до -30-35°С. Как сообщили корреспонденту в пресс-центре Управления МЧС по Алтайскому краю, за прошедшую неделю (16-23 января) столбик термометра опускался до отметки - 40 градусов по Цельсию, однако никаких чрезвычайных ситуаций в этот период зарегистрировано не было.

21 и 22 января на контроле находилось аварийное отключение электроснабжения в 10-ти населенных пунктах (Хабарский, Заринский, Шипуновский, Павловский и Каменский р-ны). Силами ремонтных бригад "Алтайэнерго" электроснабжение во всех населенных пунктах восстановлено в течение 5-7 часов. Размораживания теплосистем котельных не допущено.

Выполнен комплекс предупредительных мероприятий согласно "Планам по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

В том числе произведено оповещение органов исполнительной власти;

произведён внеочередной инструктаж и усиление смен дежурно-диспетчерских служб;

организован сбор информации об обстановке каждые 4 часа;

организована проверка сил и средств по ликвидации возможных ЧС.

В третьей декаде января среднедекадная температура воздуха в Алтайском крае ожидается -18 -28°С, местами -16-21°С, что ниже нормы на 2-7°С. Преобладающая температура воздуха ночью -27-35°С, местами -37-42°С, днём -23-28°С, в отдельных районах -30-36°С. Небольшой снег предполагается в отдельные дни декады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.