Передвижные пункты обогрева на трассах спасли восемь тюменцев

Тюмень, 23 января 2006, 11:35 — REGNUM  Губернатор Тюменской области Владимир Якушев дал распоряжение о создании передвижных пунктов обогрева на трассах Тюмень-Тобольск, Тюмень-Ишим и Тобольск-Уват. По данным пресс-службы Тюменской областной службы экстренного реагирования (ТОСЭР), пункты обогрева базируются в автомобилях "КАМАЗ" с символикой МЧС и установлены на длинных перегонах, где отсутствуют населенные пункты. В пунктах обогрева можно получить и первую медицинскую помощь. Кроме того, в пунктах управления имеется связь.

Всего на трассах выставлены четыре пункта: два на трассе Тобольск-Уват, два - вблизи населенных пунктов Ярково и Киево. Нести круглосуточное дежурство на трассах спасатели будут до окончания сильных морозов, сообщило "Накануне.ru".

За три дня работы пунктов обогрева их помощь понадобилась восьми гражданам и восьми автомобилям. В основном эта помощь выражалась в буксировке замерзшей техники. Кроме того, было ликвидировано последствие ДТП (машина перевернулась и попала в кювет) и эвакуирован замерзающий пешеход, двигавшийся вдоль трассы в Ялуторовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.