Восстановление газопровода Моздок-Тбилиси идет в круглосуточном режиме

Ереван, 23 января 2006, 11:34 — REGNUM  Восстановление поврежденного в ночь с субботы на воскресенье газопровода Моздок-Тбилиси идет в круглосуточном режиме, сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. "Главная задача - подготовить площадку для тяжелой техники, чтобы трубовозы могли развернуться, после этого замена труб пойдет быстрее", - сказал он.

По его словам, промышленные альпинисты МЧС обследуют склоны, на которых в результате взрывов газа появились трещины, для предотвращения схода камней на рабочих. К месту восстановительных работ подогнали вагончики-теплушки, сделано все необходимое, чтобы ремонт газопровода продолжался посменно и круглосуточно.

В понедельник ночью были взорваны магистральная и резервная трубы газопровода Моздок-Тбилиси. Результатом диверсии стало полное прекращение поставок российского газа в Грузию и Армению. Республиканская прокуратура Северной Осетии по факту взрыва возбудила уголовное дело по статье 167 часть 2 "Умышленное повреждение имущества путем взрыва". Взрывотехниками, работающими на месте произошедшего ночью на газопроводе взрыва, установлено, что для выведения из строя магистральной трубы использовалось самодельное взрывное устройство, эквивалентное около 800 г тротила, которое почти полностью было уничтожено при взрыве.

Два взрыва на газопроводе Моздок-Тбилиси произошли ночью с 2 до 3 часов по московскому времени. В результате взрыва и главная, и резервная трубы были выведены из строя, и полностью прекратилась подача газа в Закавказье. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.