Участники голодовки в Кисловодске (Ставрополье) направили требования в крайизбирком

Ставрополь, 23 января 2006, 11:33 — REGNUM  23 января участники голодовки в городе Кисловодске, порядка 10 кандидатов в депутаты городского собрания, направили телефонограмму в избирательную комиссию Ставропольского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь крайизбиркома Александр Фирсов. В настоящее время этот документ изучается. Кроме того, в настоящее время совет города Кисловодска на внеплановом заседании обсуждает ситуацию и возможные выходы из нее, передали корреспонденту ИА REGNUM в администрации Кавминвод. Пикет у здания администрации города-курорта продолжается.

Как сообщалось ранее, 20 января голодовку объявили 5 кандидатов, позже к ним присоединились еще семеро человек. Однако 22 января трое пикетчиков отправлены медиками домой. После проведенного 22 января обследования медики выявили у одного из объявивших голодовку обострение сахарного диабета. У двоих других - нарушение давления. У ряда других голодающих выявлено обморожение, повышение температуры, поскольку они живут в палатках у здания городской администрации.

Главный лозунг митингующих - "Мы за честные выборы". Они требуют отстранения от должности председателя городской комиссии Кисловодска Виктора Чуприкова. По мнению кандидатов в депутаты, председатель горизбиркома проводит предвыборную кампанию с нарушениями выборного законодательства.

Выборы в городскую думу Кисловодска назначены на 12 марта. В Кисловодске и Железноводске также будут избраны главы городов. На 25 мест городской думы Кисловодска зарегистрированы более 130 кандидатов в депутаты, еще 16 человек претендуют на кресло мэра города-курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail