В Тюмени создан специзолятор на случай выявления больных птичьим гриппом

Тюмень, 23 января 2006, 11:16 — REGNUM  Провизорный госпиталь для заболевших особо опасными инфекциями, в частности птичьим гриппом, создан на базе инфекционной больницы в Тюмени. Изолятор появился на базе санатория "Градостроитель", поскольку он находится в удобном месте с точки зрения подъездных путей. По данным Роспотребнадзора Тюменской области, сейчас в санатории отдыхают люди, но если будут обнаружены заболевшие птичьим гриппом, всех отдыхающих оттуда вывезут, и медики перейдут на усиленный режим работы, который включает круглосуточное дежурство, постоянную обработку помещений, все сотрудники получат специальные маскирующие костюмы.

Сейчас потенциальных больных птичьим гриппом сотрудники Роспотребнадзора ожидают с авиарейсами из Турции, Азербайджана, Армении. Поэтому в аэропорту "Рощино" проводятся усиленные проверки. Пока на борту двух самолетов, прибывших из Турции и Баку, заболевших не выявлено, сообщило "Накануне.ru".

Что касается железной дороги и автомобилей, здесь проверка менее тщательная, поскольку нет прямого сообщения с названными странами, но каждое утро от железнодорожников поступает информация о состоянии прибывших пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.