Мы активно лоббируем проект создания свободной экономической зоны в Вологодской области: глава региона

Вологда, 23 января 2006, 10:57 — REGNUM  "Мы занимаемся активным лоббированием проекта создания свободной экономической зоны в поселке Шексна", - об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

По словам Вячеслава Позгалева, первый тендер на создание свободных экономических зон по решению Минэкономразвития РФ получили Липецкая область и Татарстан. Следующий тендер планируется провести в апреле 2006 года. "Из 47 субъектов РФ Вологодская область заняла третье место. В апреле будет разыграно еще две путевки. Будучи на третьем месте, мы рассчитываем оказаться в числе лауреатов. Наиболее вероятными победителями, как нам сообщили в федеральном агентстве, может быть Вологодская область и Ставропольский край, как регионы лучше других подготовившиеся к реализации этой зоны. Часто в такие вопросы вмешиваются вопросы политики. Поэтому мы сейчас заняты тем, что серьезно работаем с федеральными органами власти и рассчитываем на их поддержку, то сеть занимаемся лоббированием своего проекта", - отметил губернатор.

Инвестиционно-промышленная площадка "Шексна" будет расположена в Шекснинском районе Вологодской области. Общая площадь - 195,2 га. Стоимость проекта - 1 770 тысяч рублей. Планируется, что к 2008 году на площадке "Шексна" будут расположены электроподстанция, склад временного хранения, таможенный склад, таможенно-консультационная служба и будут подключены все коммуникации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.