Российские интеллигенты посоветовали карабахцам "высоко держать боевой дух"

Ереван, 23 января 2006, 10:08 — REGNUM  Находящиеся в Нагорном Карабахе председатель общества "Российско-армянской дружбы и сотрудничества" Виктор Кривопусков, а также писатели Галина и Андрей Нуйкины встретились с представителями общественности республики, преподавателями и студентами главного вуза НКР - Арцахского государственного университета (АрГУ).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, Виктор Кривопусков вручил ряду представителей интеллигенции Нагорного Карабаха памятную медаль российской муниципальной академии, учрежденную в связи со 100-летием со дня рождения русского писателя Михаила Шолохова.

Выступая в АрГУ, представители российской интеллигенции посоветовали карабахцам "высоко держать боевой дух, так как победа обусловлена не количеством солдат, а высоким боевым духом". "Приятно оказаться в этом героическом городе - Степанакерте, выдержавшем, может быть, самую страшную атаку прошлого века. Мы, ветераны Карабахского движения, тоже называем себя карабахцами и горды тем, что заслуживаем какое-то минимальное право присоединиться к вашим героическим летам. Мне бы хотелось также обратить внимание присутствующей здесь молодежи на то, что расслабляться нам с вами рано. Нужно быть подготовленным прежде всего в психологическом и интеллектуальном планах, потому что мы знаем, что народы терпят поражение не потому, что у них мало солдат, а потому что солдат у них слаб духом", - сказал Андрей Нуйкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.