По словам Громова, по неустановленной причине предприниматель некоторое время не оплачивала..."/> По словам Громова, по неустановленной причине предприниматель некоторое время не оплачивала..."/> По словам Громова, по неустановленной причине предприниматель некоторое время не оплачивала..."/>

В Тюмени за взятку арестован судебный пристав-исполнитель

Тюмень, 23 января 2006, 09:59 — REGNUM  Судебный пристав-исполнитель попался с поличным на взятке сотрудникам прокуратуры Ленинского округа Тюмени. Он пытался "помочь" женщине - частному предпринимателю, в решении ее проблем.

Как рассказал заместитель прокурора Ленинского округа Тюмени Лев Громовp>

По словам Громова, по неустановленной причине предприниматель некоторое время не оплачивала штраф, поэтому к ней был послан судебный пристав-исполнитель. Разбираясь с причиной неуплаты штрафа, пристав предложил предпринимателю менее "напряжный" вариант решения проблемы - заплатить ему лично 15 тыс. рублей. Были еще варианты, законные: оплатить штраф полностью через сберегательную кассу, либо обжаловать решение в суде. Исполнитель дал время предпринимателю подумать, оставил номер своего телефона и сообщил в случае выбора первого варианта позвонить и сказать об этом.

Не долго думая, предприниматель выбрала иной вариант, она обратилась с заявлением в отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ленинского округа, сообщило ИА "Тюменская линия". В тот же день пристава-исполнителя обрадовал звонок предпринимателя, которая сообщила о том, что желает передать ему 15 тыс. рублей. Встреча с приставом проходила под наблюдением сотрудников прокуратуры и оперативных работников. После оформления сделки пристава задержали, в этот же день он был арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail