"Решение о передаче всех функций по управлению ЖКХ на местный уровень было поспешным", - заявил министр регионального развития В. Яковлев в Орле

Орел, 23 января 2006, 09:57 — REGNUM  20-21 января с рабочей поездкой Орловскую область посетил министр регионального развития Российской Федерации Владимир Яковлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Владимир Яковлев провел пленарное заседание по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", а также выполнения требований Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" в Орловской области.

Как признал на пленарном заседании Владимир Яковлев, решение о передаче всех функций по управлению жилищно-коммунальным хозяйством на местный уровень было поспешным. К примеру, срок, необходимый для того, чтобы реализовать программу переселения из ветхого жилья, составляет в среднем по России 92 года. Министр привел и другие цифры, свидетельствующие о том, что проблемы реформирования жилищно-коммунального хозяйства решаются далеко не на должном уровне. В совещании приняли участие губернатор Орловской области Егор Строев, заместители губернатора Игорь Сошников и Павел Меркулов, мэр города Орла Василий Уваров, руководители департаментов, представители предприятий и общественных организаций.

В ходе визита Владимир Яковлев осмотрел завершающееся строительство газотурбинной теплоэлектроцентрали, проверил организацию работы оперативно-диспетчерского центра водоснабжения и канализации и комплекса коммунального обслуживания населения г. Орла. В программе пребывания Владимира Яковлева в Орловской области посещение восстановленной Льговской церкви и др. Министр ознакомился с работой предприятий ЖКХ в условиях наступивших холодов, модернизацией системы жилищно-коммунального хозяйства, а также с ходом проведения реформы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.