Число призывников в Тобольске сократилось в 2 раза (Тюменская обл.)

Тюмень, 23 января 2006, 09:54 — REGNUM  Почти в два раза сократилось число лиц, призванных Тобольским объединенным военным комиссариатом на службу в ряды вооруженных сил России в осенний призыв. С октября по январь исполнять воинский долг направлен всего 71 человек, в то время как весной 2005 года отправились служить 130 тобольских юношей.

Прокуратура города усилила контроль за деятельностью Тобольского объединенного военного комиссариата по проведению осеннего призыва. Прокурорские работники вынесли протесты на 5 незаконных правовых актов военкомата. Стражи закона также установили многочисленные случаи неисполнения гражданами обязанностей по воинскому учету, в частности, регистрации по месту пребывания в Тобольске.

Прокуратура возбудила 283 дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых молодые люди привлечены к административной ответственности, сообщило ИА "Тюменская линия". В основном это студенты и учащиеся, прибывшие для обучения в Тобольск для продолжения учебы. За уклонение от воинской службы по представлению прокуратуры суд в 2005 году уже вынес по 4 уголовным делам обвинительный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.