За угрозы зарезать милиционера осужден житель Горного Алтая

Горно-Алтайск, 23 января 2006, 09:39 — REGNUM  Житель Чойского района Республики Алтай (РА) Роман Танзыков осужден на 2 года лишения свободы условно за совершение преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-группе прокуратуры РА.

Преступление было совершено Танзыковым 31 октября 2005 года в селе Паспаул Чойского района. Осужденный в компании с приятелями в общественном месте распивали спиртные напитки. Обнаружив данное правонарушение, сотрудник ОВД Чойского района, помощник участкового уполномоченного Чирков, находясь при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка, подошел к группе молодых людей и потребовал прекратить "банкет".

Роман Танзыков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя умышленно, осознавая, что Чирков является представителем власти и находится в форме сотрудника милиции, при исполнении своих служебных обязанностей, заведомо зная о законности его требований, начал вести себя развязано и выражаясь нецензурной бранью. После этого он достал нож и, демонстрируя его милиционеру, начал высказывать в его адрес словесную угрозу применения насилия.

Суд назначил Танзыкову наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, назначенное наказание суд определил условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.