Колонна "Уралов" в снежном плену: запаса топлива хватит на сутки

Петропавловск-Камчатский, 23 января 2006, 09:39 — REGNUM  На Камчатке возобновилась операция по спасению колонны большегрузных автомашин "Урал", оказавшейся в снежном плену. Навстречу колонне, находящейся в районе Мутновского перевала, вышли 10 спасателей на пяти снегоходах с нартами.

Операцию взяла под контроль областная комиссия по чрезвычайным ситуациям. Сейчас поисковики находятся в нескольких километрах от колонны. Они намерены пробиться к застрявшим "Уралам" любой ценой. В полной готовности находятся также вертолеты, однако из-за плохих погодных условий взлететь машины пока не могут.

Как сообщало ИА REGNUM, колонна состоит из 14 автомашин "Урал", принадлежащих ОАО Камчатрыбспецстрой. 17 января автомобили покинули строительный объект горно-обогатительного комбината "Асача" и выехали в Петропавловск-Камчатский. Из-за метели колонна сбилась с пути. Сейчас она находится в 35 км от горы Асача. Все 16 водителей находятся в одной машине. Продовольствие закончилось 3 суток назад. Как отмечает НТВ, запаса топлива для работы двигателей хватит еще на сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.