Работа одного из отделений Сбербанка во Владивостоке парализована

Владивосток, 23 января 2006, 08:43 — REGNUM  Во Владивостоке по делу о пожаре, в результате которого погибли 9 человек, арестованы еще 2 человека.

Как сообщил 23 января на пресс-конференции прокурор края Александр Аникин, старшему инспектору отделения Сбербанка Виктору Ханикову предъявлено обвинение в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть 2-х или более лиц. Позже прокуратура края предъявила обвинение в халатности начальнику отдела государственного пожарного надзора Сергею Лузгану.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по этому делу были арестованы управляющая отделением Сбербанка Людмила Феофанова и старший инспектор Госпожарназдора Алексей Лобанов.

Пожар возник 16 января на VIII этаже 9-этажного здания, в котором расположены отделение Сбербанка и десятки коммерческих офисов. Следствие установило, что в помещениях, занимаемых банком, не были разработаны планы эвакуации людей в случае пожара. Одной из причин гибели людей явилось наличие решеток на лестничных пролетах здания.

Между тем, 23 января во Владивостоке произошел инцидент, косвенно связанный с пожаром. В одном из отделений Сбербанка неизвестные выбили окна и написали на стене "16 января". Работа банковского отделения парализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.