Мэр Магадана: "Я больше не потерплю в поликлиниках объявлений с просьбой к пациентам принести ручки, карандаши и бумагу"

Ягодное, Магаданская область, 23 января 2006, 07:47 — REGNUM  В Магадан пригласили молодых врачей, подали заявки для получения медицинского оборудования и составили сметы на ремонт учреждений здравоохранения города. Все это происходит в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в мэрии Магадана.

По мнению специалистов, главной проблемой медицинских учреждений на Колыме являются кадры. С целью ее решения проблемы власти внедрили целевую муниципальную программу "Кадры здравоохранения", согласно которой врачам не только предоставляют квартиры, но и оказывают другие виды поддержки.

"Для повышения заработной платы врачей в регионе создан и передан в Фонд обязательного медицинского страхования персонифицированный реестр участковых специалистов поликлинической сети, - рассказал начальник департамента здравоохранения администрации Магаданской области Сергей Зайнутдинов. - Пока еще не определены и не утверждены критерии, дифференцирующие зарплату каждого доктора и медицинской сестры, но доплата, установленная правительством, будет максимальной для всех".

Помимо кадров, существуют и другие проблемы. По-прежнему в больницах и поликлиниках города ощущается и острый недостаток современного оборудования для лечения и давно не проводившийся в отдельных учреждениях здравоохранения Магадана ремонт помещений. Согласно табелю, предложенному Министерством здравоохранения России, для Магадана заказали необходимое медицинское оборудование и технику, устанавливать которую, по условиям, придется за счет мэрии.

"Наша задача состоит в том, чтобы каждый горожанин ощутил на себе позитивные перемены в здравоохранении, мог своевременно получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь, поэтому все расходы на монтаж аппаратуры муниципалитет возьмет на себя, - сообщил мэр Магадана Владимир Печеный. - Решить проблему, успешно реализовать президентский инвестиционный проект мы сможем только при совместной работе органов местного самоуправления и властных структур субъекта федерации. Я больше не потерплю в поликлиниках объявлений с просьбой к пациентам принести ручки, карандаши и бумагу! Я не должен слышать от врачей жалоб, что им не на чем и нечем писать! Я потребую от управления здравоохранения в ближайшие дни подать заявку на канцтовары, моющие и другие средства! Комитету финансов до проведения конкурсов на поставку этой продукции, отдам распоряжение профинансировать потребности поликлиник и больниц Магадана", - подчеркнул Печеный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.