Прокуратура добилась выделения средств на покупку жилья сиротам (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 23 января 2006, 06:46 — REGNUM  Администрация Чемальского района Республики Алтай в соответствии с решением суда выделила 932 тыс рублей на приобретение жилья детям-сиротам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 23 января сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

В минувшем году прокурор Чемальского района предъявил 3 исковых заявления в защиту жилищных прав лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В соответствии законом "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, находящиеся под опекой (попечительством), не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

Решениями Чемальского районного суда иски прокурора в интересах Александры Тебековой, Надежды Яндиковой и Анжелики Шадриной были удовлетворены. В декабре 2005 года муниципалитет открыл специальные именные счета и перевел на них денежные средства на приобретение жилья: Шадриной - 301 тыс руб, Тебековой - 300 тыс руб, Яндиковой - 331 тыс руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.