Маньяк-пироман приговорен к 5 годам лишения свободы (Еврейская автономия)

Биробиджан, 23 января 2006, 04:15 — REGNUM  Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области приговорил Петра Сметану за умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом 23 января сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на центр информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ.

В течение 2004-2005 годов жители села Валдгейм Биробиджанского района были встревожены волной пожаров, прокатившихся по селу. Люди были уверены: в селе орудует маньяк-пироман. Горели сараи, хозяйственные и строительные материалы и другое имущество. Следствием было установлено, что пироманом оказался 23-летний житель села Петр Сметана. На место пожара он всегда прибывал первым, несмотря на то, что иногда огонь полыхал вдали от места его проживания. Откуда он узнавал о пожарах? - недоумевали односельчане.

В том, что разгул огненной стихии в селе его рук дело, Сметана признался сразу, свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.