Нино Бурджанадзе: "Российская политика не заслуживает никакого уважения"

Тбилиси, 23 января 2006, 01:53 — REGNUM  Грузинские власти возмущены заявлением МИД РФ в связи с ситуацией вокруг энергокризиса в Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявила в воскресенье 22 января вечером спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По её словам, "то, что МИД России использует такие выражения, как "истерика" и "вакханалия", возмутительно, особенно когда дело касается оценки заявления президента суверенного государства".

"Российская политика не заслуживает никакого уважения, - отметила Бурджанадзе - МИД любой нормальной страны выразил бы сожаление из-за того, что на ее территории произошли диверсии и люди в суровое зимнее время остались без света и тепла, а уж потом можно и высказать критику, но в более или менее цивилизованной форме".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22 января президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в намеренном срыве поставок газа. Взрывы на газопроводах Саакашвили назвал саботажем, а Россию - шантажистом.

Эти заявление вызвали удивление сперва в "Газпроме", а затем и у официальной Москвы. Российский МИД обвинил Тбилиси в решении бесповоротно испортить отношения между двумя странами. Обвинения России со стороны Саакашвили в намеренном создании кризиса, в МИДе назвали "истерикой и вакханалией" и обвинили Тбилиси в попытках найти на Западе покровителей антироссийской линии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail