Газопровод "Моздок-Тбилиси" обещают восстановить 25 января

Тбилиси, 22 января 2006, 23:22 — REGNUM  В Дарьяльском ущелье Северной Осетии начаты работы по замене труб на поврежденном участке газопровода "Моздок-Тбилиси". В республику прибыла тяжелая техника "Газпрома" из Моздока и Минеральных вод, к месту аварии уже доставлены трубы диаметром 120 см для замены 10 метров газопровода, поврежденных взрывом. Специалисты говорят, что остаток дня 22 января и ночь на 23 января уйдут на подготовительные работы, а потом в течение двух суток будем восстанавливать повреждения на магистральном газопроводе. Завершение работ планируется к 25 января.

Перед проведением основных работ ремонтникам необходимо проложить временную дорогу через Терек для прохода тяжелой техники к магистральной трубе, которая располагается на скале над берегом реки.

Также в настоящее время проектными организациями "Кавказтрансгаза" принимается дополнительное решение о целесообразности восстановления резервной ветки газопровода, взрыв на которой был настолько силен, что произошло обрушение газового тоннеля.

Участок газопровода с утра оцеплен, все время, пока продолжается ремонт газовой магистрали, он будет охраняться сотрудниками ОМОНа. Об этом сообщают Вести.Ru.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в воскресенье 22 января на газопроводе Моздок-Тбилиси произошло несколько взрывов, в результате которых подача газа странам Южного Кавказа из России прекращена. Взрывы произошли примерно в 2:55 по московскому времени в районе таможенного пограничного пропуска "Верхний Ларс" в Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail