Судно "Филичита" с гражданами Украины выброшено на мель грузинского порта Поти

Тбилиси, 22 января 2006, 16:52 — REGNUM  Судно "Филичита" (флаг - Коморские острова) было выброшено на мель внешнего рейда порта Поти (Грузия). Члены экипажа судна - граждане Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.

По информации Консульского агентства Украины в Батуми, сейчас ведутся спасательные работы с целью снятия экипажа с борта судна. Консул Украины установил связь с капитаном и членами экипажа судна, судовладельцем, капитаном порта Поти и спасательно-координационным центром. Члены экипажа судна обеспечены водой и продуктами питания в достаточном количестве. Раненых и больных на судне нет. Дело находится на контроле МИД Украины и посольства Украины в Грузии.

Кроме того, ранее грузинские СМИ сообщали, что сильнейший шторм на Черном море выбросил на мель близ Батуми турецкий сухогруз, на борту которого находятся 10 членов экипажа. Грузинские спасатели пытаются вызволить экипаж с корабля при помощи подъемного крана. Сообщалось, что сухогруз при посадке на мель получил повреждения. Судно "Озлем" несколько дней находилось на рейде в Батумском порту и намеревалось вывезти груз из Грузии в Турцию. На месте, где терпит бедствие судно, мобилизованы сотрудники службы чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail