"Газпутин" - слоган акции перед штабом российских войск в Тбилиси

Тбилиси, 22 января 2006, 16:42 — REGNUM  В Тбилиси перед штабом Группы российских войск в Закавказье проходит акция протеста в связи с прекращением поставок газа и электроэнергии из России, произошедшим после диверсий на двух газопроводах в Северной Осетии и на высоковольтной линии электропередачи в Карачаево-Черкесии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, несмотря на сильный мороз, к настоящему времени на акции собралось более полутысячи человек, и их число увеличивается - к акции присоединяются прохожие, студенты, специально пришедшие жители Тбилиси.

Участники акции считают, что произошедшие в России диверсии организованы российским правительством и являются попыткой политического шантажа Грузии энергокризисом в условиях холодной зимы. Собравшиеся заявляют протест политике России и скандируют "Да здравствует Грузия". На акции уже появилось несколько плакатов с надписью "Газпутин" - на них изображенный в виде Гитлера президент России Владимир Путин сидит на горящей газовой трубе. Имеются и другие сатирические плакаты и лозунги, направленные на российское руководство и, в целом, на политику России. Кроме того, на месте проведения акции уже разбита одна палатка - многие участники акции готовятся провести здесь ночь. Вместе с тем, не исключено, что акция переместится на соседнюю улицу - к посольству России в Грузии.

В акции также принимают участие несколько депутатов парламента Грузии и столичного Сакребуло. Как заявил журналистам находившийся перед штабом ГРВЗ председатель тбилисского самоуправления Заза Бегашвили, он ожидает присоединения к акции проживающих в Тбилиси нескольких тысяч молодых людей, которые этим летом отдыхали в организованных властями спортивно-патриотических лагерях. Говоря о прекращении поставок энергоресурсов из России в Грузию, он заявил: "Неужели этим людям трудно понять, что такими угрозами, и даже приведением в исполнение этих угроз, они ничего не добьются? Наоборот, это еще больше ухудшает отношения между нашими странами и отдаляет Грузию от России". Замглавы комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Грузии Давид Киркитадзе, в свою очередь, заявил журналистам, что "после энергетической блокады нельзя говорить о том, что российские военнослужащие могут быть миротворцами на нашей земле".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail