Грузия попросила у Азербайджана 4 млн. кубометров газа в сутки

Баку, 22 января 2006, 15:10 — REGNUM  Грузия попросила у Азербайджана 4 млн. кубометров природного газа в сутки. Как заявили в Международной газовой корпорации Грузии, согласно договору, оформленному с Азербайджаном в 2005 году, в случае необходимости Азербайджан должен обеспечить поставки газа в Грузию в объеме минимум 2 млн. кубометров. Между тем, грузинская сторона сделала запрос на 4 млн. кубометров.

"Если Азербайджан удовлетворит наше требование, то 4 млн. кубометров природного газа будет достаточно для газоснабжения энергоблоков и столицы", - заявили в корпорации. Импорт газа из Азербайджана в Грузию стал возможным после восстановления связывающего с Азербайджаном альтернативного трубопровода. Поврежденный трубопровод на государственные средства восстановила Международная газовая корпорация. Предположительно, Грузия получит природный газ из Азербайджана сегодня в 22.00. Об этом сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, что сегодня прекращена поставка природного газа из России в Грузию и Армению. В результате подрыва в Северной Осетии выведен из строя участок газопровода "Моздок-Тбилиси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.