Грузия прокладывает пути для азербайджанского и иранского газа

Баку, 22 января 2006, 13:34 — REGNUM  Грузинская международная газовая корпорация (ГМГК) начала импортировать природный газ из Азербайджана. Как сообщили в пресс-службе ГМГК, азербайджанская сторона уже начала повышать давление в трубопроводе, соединяющем Грузию с Азербайджаном. "Уже к вечеру, примерно в 21:00 мск, природное топливо поступит в Грузию", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, пока сложно сказать, о каком объеме импорта идет речь. Кроме того, он напомнил, что "президент ГМГК Давид Ингороква вместе с министром топлива и энергетики Грузии Никой Гилаури ведут переговоры с правительством Исламской Республики Иран по закупке газа". "Представители грузинского правительства уже два дня находятся в Тегеране по поручению президента Грузии", - сказал представитель пресс-службы. Между тем, как заявил журналистам президент Национального банка Грузии Роман Гоциридзе, "у страны есть достаточно финансовых резервов для закупки природного топлива - никаких проблем с закупкой газа у нас не будет".

Подача в Грузию и Армению российского газа прекращена в воскресенье из-за взрывов на магистральных газопроводах "Северный Кавказ-Закавказье" и "Моздок-Тбилиси". Об этом сообщает Газета.ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail