Львовские предприниматели вышли из "Нашей Украины" и пойдут на выборы самостоятельно

Киев, 22 января 2006, 13:19 — REGNUM  Львовская областная организация Партии промышленников и предпринимателей Украины (ЛОО ПППУ) на местные выборы пойдет самостоятельно. "В связи с неприемлемыми условиями для ЛОО ПППУ, невыполнением предварительных договоренностей, нерезультативностью проведенных переговоров и консультаций с участниками блока, руководство областной ПППУ постановило отменить решение VIII конференции партии о входе в областной избирательный блок "Наша Украина". Решено отозвать подпись главы ЛОО ПППУ Владимира Макары под соглашением о создании избирательного блока "Наша Украина" на выборах в местные органы власти Львовской области. Такое решение было принято единогласно 20 января во время IX конференции ЛОО ПППУ, сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

ЛОО ПППУ решила разрешить отдельным районным и городским организациям городов областного подчинения при согласии Совета областной организации ПППУ входить в "избирательные блоки, созданные при участии политических партий местного уровня, входящих в избирательный блок "Наша Украина", или других авторитетных партий национального демократического направления".

Все городские и районные организации - независимо от формата их участия в выборах в местные советы - IX конференция ЛОО ПППУ обязала "активно и скоординировано работать с избирательными штабами "Нашей Украины" на выборах в Верховный Совет и поддерживать Виктора Ющенко".

Предприниматели возмутились тем, что Блок "Наша Украина" предложил в проходной части списка 2% ЛОО ПППУ. Тогда во Львовский городской совет входило бы три депутата, а в областной совет - два. Такое решение было принято за основу, и в течение нескольких дней его пошлют в ЦИК.

Как сообщил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове сам Владимир Макара, львовские предприниматели и промышленники "не намерены терпеть, когда с ними работают по методу "старшего брата". "Мы не конкуренты "Нашей Украине" и до конца будем поддерживать президента Ющенко. Но мы хотим иметь достаточное представительство депутатов во Львовском областном совете и намерены создать в нем свою фракцию", - резюмировал Макара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.