Арестована глава сгоревшего отделения "Сбербанка" (Владивосток)

Владивосток, 22 января 2006, 11:59 — REGNUM  Во Владивостоке по делу о пожаре в отделении Сбербанка арестована глава этого отделения Людмила Феофанова. В отношении Феоновой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ее обвиняют в связи с недавним пожаром в здании "Промстройниипроект", на котором погибли девять человек. Обвинение предъявлено по части третьей статьи 219 Уголовного кодекса России - "нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В ходе расследования уголовного дела по факту пожара прокуратурой установлено, что Феофанова, как руководитель организации, вопреки требованиям федерального закона "О пожарной безопасности" и "Правил пожарной безопасности в РФ" не создала в помещениях, занимаемых банком, систему пожарной безопасности, направленную на предотвращение пожара и спасение людей, сообщает ресурс Грани.ру.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во время пожара, который произошел 16 января, погибли 9 сотрудников банка и 17 пострадали. Ранее по этому делу был задержан старший инспектор местного пожарного надзора МЧС. Ему предъявили обвинение в халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.