Похищенные оппозиционеры Крыма подадут в суд на главного милиционера Украины

Киев, 22 января 2006, 00:58 — REGNUM  22 января, ночью, лидеры Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин и Александр Дубровский, добравшись домой в Севастополь, после незаконного похищения их бойцами спецназа, заявили о своем намерении подать иск в суд на неправомерные действия правоохранительных органов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер Крымского молодежного объединения Алексей Добычин, свои услуги ему предложили сразу несколько адвокатов, узнавших подробности похищения.

"Посовещавшись с активом организации и проконсультировавшись с юристами, мы пришли к выводу, что оставлять безответным случай такого беспредела правоохранительных органов, который они продемонстрировали на всю Украину, нельзя, - сказал Добычин. - Мы намерены подать иск прежде всего на министра МВД Украины Юрия Луценко, который мало того, что публично оскорбил меня с экрана центрального телевидения Украины, он еще и признался в новостной передаче в том, что произошедшее с нами было сделано по его распоряжению". "За беспредел должен отвечать любой гражданин государства, если это государство претендует на звание демократического, даже если это главный милиционер страны", - заявил Добычин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в первую половину дня 21 января в Севастополе Добычин и Дубровский были захвачены неизвестными лицами в масках. На автомашинах, на которых по дороге несколько раз меняли номера, они были доставлены в Главное управление МВД Украины по Крыму в Симферополе. Там их продержали несколько часов, после чего отпустили. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Добычин сразу после того, как покинул здание УВД, обвинений ему и Дубровскому не предъявили. Добычин также уточнил, что им были вручены повестки на допрос, однако уже по их выходе из УВД сотрудники этого органа подошли к ним и забрали повестки назад. Как предполагает Добычин, это было связано с объяснениями, которые он и Дубровский дали в УВД. По мнению Добычина, представление, организованное "Прорывом", объективно никак нельзя считать посягательством на территориальную целостность страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.