За четыре морозных дня "Газпром" поставил более 1 млрд куб. м газа российским потребителям

Москва, 22 января 2006, 00:47 — REGNUM  С 16 по 20 января "Газпром" дополнительно поставил отечественным потребителям 1 млрд 300 млн куб. м газа. Из них только за 19 января в Крещенские морозы дополнительный объем поставок газа составил 309 млн куб. м. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ООО "Газпром", об этом шла речь 21 января на совещании в "Газпроме", посвященном поставкам газа российским и зарубежным потребителям в период резкого похолодания. Руководил совещанием заместитель председателя правления компании Александр Ананенков. В совещании также приняли участие руководители основных подразделений производственного блока компании, департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов, департамента по работе с регионами, ООО "Межрегионгаз".

На совещании отмечалось, что в период аномально низких температур на всей территории России производственные объекты "Газпрома" работают на максимально допустимых технологических режимах.

Особое внимание на совещании уделялось неукоснительному соблюдению промышленными потребителями графика перевода российских промышленных потребителей на резервные виды топлива. В соответствии с графиком подлежит высвобождению 211,5 млн куб. м газа в сутки. Однако промышленные потребители сократили потребление газа, заменив его резервными видами топлива, всего на 40 млн куб. м в сутки.

Кроме того на совещании прозвучало, что 15 регионов России оказались не готовы к резкому понижению температуры. Промышленные потребители этих регионов своевременно не заготовили резервные виды топлива.

Поставки газа европейским потребителям осуществляются в соответствии с контрактами на транзит. Только в направлении Украины с 18 по 20 января поставки газа "Газпромом" на экспорт были увеличены на 57 млн куб. м сутки.

Учитывая, что по метеопрогнозу похолодание продолжится и на следующей неделе, "Газпром" будет следовать договорным обязательствам с потребителями, обеспечивая приоритетную поставку газа населению и предприятиям. При этом "Газпром" усиливает работу с промышленными потребителями в регионах по выполнению ими графика перехода на резервные виды топлива.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.