Украинских оппозиционеров похищал спецназ

Киев, 21 января 2006, 20:42 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 января в Севастополе были похищены глава крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин и руководитель севастопольской организации это отделения Александр Дубровский. В этот день оба общественных деятеля должны были принять участие в митинге в поддержку Партии регионов Украины, лидером которой является Виктор Янукович. По рассказам свидетелей, Дубровский был насильно усажен в автомашину "Газель" неизвестными лицами в масках и камуфляже при выходе из здания севастопольского почтамта.

Вскоре после похищения стало известно, что Добычин и Дубровский находятся в здании Главного управления МВД Украины по Крыму. В 18:30 по местному времени они были отпущены без предъявления обвинения.

Сразу после освобождения Добычин рассказал корреспонденту ИА REGNUM: "Нас захватило подразделение "Альфа". По дороге машину, в которой нас везли, останавливали и меняли на ней номера. Нас доставили в Главное управление МВД Украины в Крыму. Там нас продержали больше 3-х часов, не предъявив никакого обвинения".

Молодежное движение "Прорыв" выступило с заявлением по поводу данного инцидента. В нем, в частности, говорится:

"Добычина и Дубровского люди в масках вывезли без санкции на арест в Симферополь, где они оказались в одном месте - в застенках МВД, несмотря на то, что представители этой структуры поначалу говорили явную неправду, отрицая свою причастность к похищению неугодных им лидеров.

Крымское молодежное объединение "Прорыв" считает, что в настоящее время на Украине, а соответственно и в Крыму, есть четыре силы, имеющие сугубо политические претензии к объединению "Прорыв" (и иным политическим силам) и преследующие его за пророссийскую и православную деятельность: это Служба безопасности Украины, МВД и фашиствующие организации типа "Студенческое братство", выступающее провокаторами в ходе недавних захватов маяков Черноморского флота России вместе с бандеровцами УНА-УНСО, публично заявлявшими об отправке для этих целей своих боевиков. 4-я антинародная сила - это спецподразделение, тайно действующее на территории Украины и осуществляющее такие щекотливые задания об "изъятии" опасных политических лидеров, как похищение и уничтожение журналиста Гонгадзе. Захват лидеров "Прорыва", организовавших инсценировку 19 января на перешейке полуострова отделение Крыма от Украины, много сделавших, в частности, по защите православных храмов на Западной Украине, по недопущению к штабу российского Черноморского флота провокаторов-бандеровцев и т.д. - это проявление беспредела, которое царит на Украине вместо Конституции."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.