Энергетики вынуждены экономить газ даже в сильный мороз (Ульяновск)

Ульяновск, 21 января 2006, 17:19 — REGNUM  20 января прошло очередное заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) мэрии города Ульяновска под председательством исполняющего обязанности мэра Ульяновска Сергея Андреева, посвящённое состоянию городского хозяйства и объектов социально-бытового назначения в условиях низкой температуры, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. По сообщению Сергея Андреева, минувшие сутки прошли спокойно. Чрезвычайных ситуаций не произошло. Заместитель мэра Сергей Седов сообщил, что ситуация, которая сложилась в городе по газу, по-прежнему остается сложной. Газовики настаивают на значительном снижении подачи газа. Пока энергетикам удается держать температуру в пределах 80 градусов. С каждым днем возрастает нагрузка на электросети. Сейчас решается вопрос о введении ограничений на ряде предприятий и переводе города в режим ночного освещения. На Нижней Террасе без воды осталось несколько домов. Однако к вечеру все неполадки были устранены. Как отметил заместитель мэра Сергей Савельев, все жалобы жителей фиксируются. В каждом районе созданы рабочие группы, которые исследуют причину недотопа в квартирах.

В работе транспорта сбоев не произошло. Был увеличен подвижной состав маршрутных такси. В школах города температурный режим остается в норме. Соблюдается и температурный режим в больницах. За сутки зафиксировано 12 случаев обморожения. Пятеро ульяновцев госпитализированы, семерым помощь оказана амбулаторно.

Подводя итоги, Сергей Андреев, еще раз подчеркнул, что всем главам районов, руководителям структурных подразделений и ответственным лицам необходимо круглосуточно держать ситуацию под личным контролем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.