В Башкирии двое водителей пытались отогреть бензобаки грузовиков открытым огнем

Уфа, 21 января 2006, 17:18 — REGNUM  За прошедшую рабочую неделю в Башкирии резко увеличились число обращений к врачам в связи с тем, что возросло количество пострадавших от мороза. Только в столице Башкирии, кроме доставленных с обморожениями в горбольницы 8 человек, самостоятельно обратились к медикам около ста человек. Чаще всего страдают от мороза ушные раковины, лицо и конечности. Немало случаев обморожения среди автомобилистов, пытающихся ранним утром отогреть своего "железного скакуна", трое салаватцев обморозили кисти при толкании автомобиля, открывании замка гаража.

В понедельник, 16 января, в Башкирии погибли двое мужчин: на бирском автовокзале замерз бомж, а в Давлеканово труп был обнаружен на одной из улиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе станции скорой медицинской помощи. Сотрудники морга утверждают, что в прошлые годы в столь морозные зимы количество доставленных тел достигало до пяти за сутки.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Башкирии, мороз заставляет людей выдумывать методы согревания на дороге, если у автомобилей глохнут моторы. Двое горе-водителей пытались отогреть бензобаки своих грузовых машин открытым огнем. В результате возник пожар, фуры спасти не удалось, водители не пострадали ни от мороза, ни от огня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.