В Молдавии из-за сильных морозов закрываются школы

Кишинёв, 21 января 2006, 16:53 — REGNUM  Четыре молдавские школы прекратили занятия из-за понижения температуры воздуха в классах после наступления 20 января сильных морозов. Учащимся из населенных пунктов, расположенных в самом северном районе республики - Бричанском, было рекомендовано оставаться дома, так как температура воздуха в школьных классах опустилась до минус 16 градусов. Администрация школ дала такую рекомендацию в соответствии с распоряжением Министерства образования РМ.

По данным Министерства образования Молдавии, во многих других школах севера и центра страны в связи с холодами резко снизилась посещаемость учебных заведений, особенно в младших классах, передает корреспондент ИА REGNUM.

Холодный арктический циклон принес в Молдавию редкие для этой республики холода. 20 января температура здесь упала до минус 17 градусов по Цельсию, а 21 достигла минус 22. По прогнозам синоптиков, в начале следующей недели морозы усилятся до минус 27 градусов.

В конце текущей недели Минобразование дало распоряжение администрациям всех доуниверситетских учебных заведений прекратить занятия, если морозы достигнут 20 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail