Мэр Одессы: восстановление деятельности райсоветов нецелесообразно

Киев, 21 января 2006, 16:35 — REGNUM  Впервые со времени создания в Одессе политико-консультативного совета при городском голове на заседании 20 января состоялось общение мэра Одессы Эдуарда Гурвица с представителями политических партий. Городской голова постарался ответить на все вопросы, которые интересовали политиков.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Гурвиц сообщил, что считает нецелесообразным восстановление деятельности районных советов в Одессе, поскольку городского совета, который будет состоять из 120 депутатов, вполне достаточно для решения жизненно важных вопросов города. Также мэр рассказал, что средства, полученные от продажи на 2 аукционах земельных участков (состоялись в конце 2005 года), до последней копейки пошли в бюджет развития. Именно из этого бюджета финансировался ремонт дорог, капитальный ремонт лифтов и многие другие программы.

Наболевший вопрос сохранения старого жилого фонда, по мнению городского головы, требует комплексного подхода. Прежде всего, необходимо отремонтировать все крыши и осушить подвалы. Только после этого целесообразно начинать какие-либо другие ремонтные работы.

Гурвиц также рассказал политикам, что программа перехода от маршруток к автобусам большой вместимости будет продолжена и в 2006 году. Также планируется приобретение новых трамваев, тем более, что половину средств на эти цели дает государство.

Мэр заверил представителей политических партий, что если птичий грипп станет проблемой для Одессы, руководство города предпримет все меры, рекомендуемые специалистами, "сколько б это не стоило".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.