Одесским школьникам разъяснят положения Конвенции о правах ребенка

Киев, 21 января 2006, 16:19 — REGNUM  Одесский благотворительный фонд "Дорога к Дому" открыл сегодня, 21 января, первый из серии тренингов по разъяснению школьникам Конвенции о правах ребенка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили организаторы проекта. Проект осуществляется при содействии Молодежного совета и при поддержке программы TACIS - инициативы Европейского союза для стран Восточной Европы. На первом этапе серии из числа инициативных школьников Одессы планируется подготовить около 200 тренеров. Они в свою очередь проведут тренинги по методике "равный - равному" для учащихся 12 средних учебных заведений. Ожидается, что в конечном итоге участниками тренингов станут свыше 3 тысяч жителей Одессы и области.

Ранее сотрудники фонда "Дорога к Дому" разъясняли положения Конвенции детям улицы, но сейчас считают, что в ознакомлении с документом нуждаются и наследники благополучных родителей.

Справка ИА REGNUM: Декларацию прав ребенка (10 принципов) Генеральная Ассамблея ООН приняла в 1959 г., Конвенцию о правах ребенка (54 статьи) - в 1989 г. (вступила в силу в сентябре 1990 г., в том числе и в СССР). Независимая Украина ратифицировала Конвенцию в 1991 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail