Предприниматель Климентьев арестован по обвинению в хищении пшеницы

Нижний Новгород, 21 января 2006, 16:12 — REGNUM  Нижегородский предприниматель Андрей Климентьев 21 января был арестован в качестве подозреваемого по уголовноему делу о хищении пшеницы. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, 31 июля 2005 года с полей у села Пермеевское Больше-Болдинского района области (площадь около 55 га) совершено хищение урожая озимой пшеницы элитных семян, принадлежащих МУСП "Сергеевское", весом около 200 тонн. Сумма причиненного ущерба МУСП "Сергеевское" составила 1 393 734 рублей.

2 августа 2005 года по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 ч.4 УК РФ (Кража в особо крупном размере).

В ходе предварительного расследования установлен подозреваемый в организации и совершении данного преступления - Андрей Климентьев. Также установлено, что он из корыстных побуждений ввел в заблуждение непосредственных исполнителей относительно собственности зерна, присутствовал и лично отдавал распоряжения на обмолот и вывоз продукции с поля, не имея на то законных оснований. После этого Климентьев распорядился похищенным по своему усмотрению, поместив озимую пшеницу на склад одной из агрофирм.

19 января Климентьев был задержан. 21 января - арестован в качестве подозреваемого по ч. 3 ст. 161 УК РФ. ("Грабеж", т.е. открытое хищение чужого имущества в особо крупном размере).

Как сообщалось, Нижегородское региональное отделение (НРО) партии "Родина" исключила предпринимателя Андрея Климентьева из списка кандидатов в Законодательное собрание области (ОЗС). Ранее он вместе с депутатом Госдумы Андреем Савельевым входил в лидеры партсписка.

Выборы в ОЗС назначены на 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.