"Карелэнерго" поддерживает идею увеличения доли атомной энергетики в энергобалансе РФ

Петрозаводск, 21 января 2006, 15:20 — REGNUM  Генеральный директор "Карелэнерго" Ефим Ашкинезер поддерживает идею увеличения доли атомной энергетики в общем энергобалансе страны. Об этом сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь компании Александр Ершов.

По словам пресс-секретаря, свою позицию Ашкинезер аргументировал тем, что в стране, и в Карелии в том числе, значительно возросло в последние годы энергопотребление.

Как сообщалось, в связи с экстремальным температурным режимом Единая энергетическая система страны работает с беспрецедентными нагрузками. В пресс-службе РАО "ЕЭС России" говорили, что уже 18 января, в Единой энергосистеме России был зафиксирован исторический максимум электрической нагрузки 148,4 тыс. МВт.

В связи с этим власти ряда регионов предупредили население о необходимости экономить электроэнергию.

Академик РАН Виктор Михайлов заявлял ИА REGNUM, что такая ситуация свидетельствует о неготовности энергосистемы страны к высоким нагрузкам. В качестве варианта решения проблемы специалисты видят увеличение доли атомной энергетики в общем объеме генерации. На сегодня этот показатель незначительно превышает 16%.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 20 января глава Росатома Сергей Кириенко заявил о необходимости увеличить в стране число атомный станций для того, чтобы довести долю атомной генерации до 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.