Крымский "Прорыв" выезжает на оборону православного храма (Украина)

Киев, 21 января 2006, 14:17 — REGNUM  21 января активисты крымского молодежного объединения "Прорыв" объявили мобилизацию молодежи на защиту православного храма в Остроге.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 20 января в Остроге (Ровненская область) Ровненская епархия Украинской православной церкви Московского патриархата и Союз православных граждан Украины (СПГУ) провели крестный ход в защиту канонического православия вопреки запрету губернатора Василия Червония. Как ранее сообщало ИА REGNUM, СПГУ уже четвертый месяц обороняет Свято-Воскресенский храм в Остроге, где сейчас расположен круглосуточный палаточный лагерь Союза.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер крымского молодежного объединения Алексей Добычин, произошедшие события местные журналисты окрестили "бойней в Остроге". "На Украине режим Ющенко начал открытую войну с канонической Украинской православной церковью, которая ведется при помощи боевиков УНА-УНСО и так называемого киевского патриархата, - сказал Добычин. - Православных жестоко избивают, а правоохранительные органы содействуют боевикам. Но наша молодежь готова дать беспощадный отпор этим бандеровским националистическим бандам, бесчинствующим вокруг православных храмов, и до конца отстаивать духовное единство Киевской, Московской и Белой Руси".

Председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров рассказал корреспонденту ИА REGNUM о самых последних "бесчинствах националистов", произошедших 20 января. По его словам, в то время, когда в Остроге шел крестный ход, возглавляемый архиепископом Ровненским и Острожским Варфоломеем, на православных людей набросилась толпа молодчиков, вооруженная дубинками, палками и ножами. Произошла схватка. Получив отпор, нападавшие отступили, но разрушили в ярости несколько банеров Союза православных граждан Украины. "Действие рождает противодействие. В настоящее время бандеровцам противостоит массовая, молодежная и организованная сила - Союз православных граждан в союзе с крымским молодежным объединением "Прорыв". Мы отстоим и права и свободы православного большинства граждан Украины, и остановим тех, кто поднял руку на Церковь, - отметил Кауров. - 22 января Союз православных граждан Украины проводит в Киеве массовый крестный ход против попыток оккупации униатами великой православной святыни - Свято-Софийского Собора в Киеве и требует его немедленного возвращения канонической Украинской православной церкви".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail