На северо-западе Кузбасса температура воздуха снизилась до минус 40 градусов

Кемерово, 21 января 2006, 13:03 — REGNUM  В ночь с 20 на 21 января в городе Юрга на северо-западе Кемеровской области термометры зафиксировали минус 40. И синоптики обещают, что морозы будут крепчать. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация 21 января прозвучала на радио Кузбасс FM.
p>

В Кемеровской области для надежного и бесперебойного снабжения потребителей теплом и электроэнергией, своевременного устранения возможных чрезвычайных ситуаций во всех городах и районах в режим повышенной готовности приведены аварийно-восстановительные бригады.

На всех важных объектах установлено круглосуточное дежурство специалистов. Постоянно за ситуацией следят спасателей, в такие морозы не обходится без пожаров. Так, к примеру, всем руководителям образовательных учреждений Кузбасса запретили использовать в школах, детских садах, интернатах электронагревательных приборов кустарного изготовления. На котельные региона завозится дополнительное топливо. Газовики увеличили поставки природного газа потребителям. Объемы в эти дни превышают плановые показатели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по решению губернатора Кемеровской области, всем малообеспеченным семьям, живущим в частных домах, бесплатно выделяется по 3 тонны угля.

Пока в Кузбассе обошлось без происшествий, но всем беда в том, что такие сильные морозы, по прогнозам синоптиков, продлятся не менее недели

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.