Третья смена армянских миротворцев отправилась в Ирак

Ереван, 21 января 2006, 11:25 — REGNUM  21 января состоялась торжественная церемония проводов третьей смены армянских миротворцев в Ирак. Армянских "голубых беретов" провожал сегодня заместитель министра обороны Армении, генерал-майор Артур Агабекян, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимися, он, в частности, выразил уверенность, что армянские миротворцы, "представляющие лицо армянской армии в многонациональной дивизии в Ираке, с честью выполнят возложенные на них обязательства". В беседе с журналистами замглавы оборонного ведомства Армении проинформировал, что вторая смена армянских миротворцев "завтра или послезавтра возвратится в Кувейт, а оттуда - в Ереван". Артур Агабекян также отметил, что в дивизии произошли некоторые структурные изменения, связанные с выходом украинского контингента, "однако цели и задачи остаются неизменными".

Напомним, что ротация армянских миротворцев в Ираке была намечена на 18 января, однако была отложена по техническим причинам. В настоящее время в Ираке находится вторая группа армянских миротворцев. Первая группа миротворцев была направлена в Ирак в январе 2005 года, вторая - в июле. В состав группы входит 46 военнослужащих, из которых 30 водителей, 3 врача, 10 саперов, 1 офицер связи, командир взвода и офицер, осуществляющий общее командование. Они осуществляют свою миссию в составе польской дивизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.