За особые услуги перед Мурманской областью хотят выплачивать 500 рублей

Мурманск, 21 января 2006, 10:25 — REGNUM  Депутаты Мурманской области намерены увеличить на 341 млн. рублей бюджет Мурманского фонда обязательного медицинского страхования и установить ежемесячную надбавку в размере 500 рублей для определенной категории неработающих пенсионеров, удостоенных почетных званий СССР, РСФСР и Российской Федерации. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, побывавший на заседании комитета Мурманской областной думы по социальной политике и охране здоровья.

Депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений и дополнения в закон Мурманской области "О бюджете Мурманского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2005 год", предусматривающий увеличение основных параметров бюджета фонда на сумму свыше 341 миллиона рублей. Корректировка связана, в частности, с ростом поступления налоговых сборов и суммы страховых взносов на неработающее население. Комитет рекомендовал думе принять этот законопроект в первом чтении и окончательной редакции.

Депутаты также обсудили проект закона "О дополнительном материальном обеспечении за особые заслуги в развитии Мурманской области", который предлагает установить ежемесячную надбавку в размере 500 рублей для определенной категории неработающих пенсионеров, удостоенных почетных званий СССР, РСФСР и Российской Федерации, а также награжденных орденами и медалями СССР и Российской Федерации в период их проживания на Кольском Севере. По мнению авторов документа, в областном бюджете на реализацию закона потребуется около 18 миллионов рублей. Комитет одобрил принятие законопроекта в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.