Госминистр Грузии: беззаконие по отношению к мирным жителям Гальского района глубоко античеловечно

Гагра, 21 января 2006, 02:32 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава 20 января выступил со специальным заявлением по поводу высказывания главы непризнанной республики Абхазия Сергея Багапша. "С удивлением и сожалением узнал о высказывании господина Багапша, будто бы я в своих заявлениях оскорбил абхазский народ", - говорится в предоставленном корреспонденту ИА REGNUM в аппарате госминистра тексте заявления.

"Насколько мне удалось выяснить, причиной подобного обвинения в мой адрес явилось мое интервью "Независимой Газете" от 15 января сего года, где я упоминаю высказывания Краснодарского губернатора господина Ткачева, - отмечает в своем заявлении госминистр. - По моему глубокому убеждению, именно заявления и действия господина Ткачева, попытка грубой силой подавить волю абхазского общества и навязать неприемлемый выбор было оскорблением абхазского народа. Также это было воспринято и грузинским обществом".

"Что же касается оскорбления народа, то трагическим примером этого является насилие, принявшее регулярный характер по отношению к населению Гальского района, - подчеркивается в заявлении. - Эти люди сегодня подвергаются гонению только лишь по той причине, что они родились в это тревожное время грузинами. Никаких других причин для постоянного ущемления их прав нет! Вопиющие факты беззакония по отношению к мирным жителям Гальского района глубоко античеловечны и воистину оскорбляют грузинский и абхазский народ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail