Послы Великобритании, Германии и Франции встретились с госминистром Грузии

Тбилиси, 21 января 2006, 02:15 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Гиорги Хаиндрава 20 января провел встречу с послом Великобритании Дональдом Маклареном, послом Германии Уве Шраммомом и послом Франции Филлипом Лефором. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате госминистра, на встрече обсуждалась ситуация в конфликтных зонах на территории Грузии и вопросы, связанные с деятельностью миротворческих сил в Абхазии и Цхинвальском регионе. Особое внимание было уделено вопросам урегулирования югоосетинского конфликта.

В частности, Хаиндрава ознакомил послов с позицией грузинской стороны в связи с проведением заседания Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта в Тбилиси, и подчеркнул, что процесс демилитаризации и экономической реабилитации Цхинвальского региона не должен прерываться, и международное сообщество должно сделать все для этого. В свою очередь британский, германский и французский послы отметили, что их государства готовы активно сотрудничать в рамках ОБСЕ с тем, чтобы конфликтующие стороны разработали общие подходы и планы действий в связи с мирным планом по урегулированию конфликта в Цхинвальском регионе.

Следует отметить, что накануне 19 января госминистр Грузии вопросам урегулирования конфликтов также встречался с послом США в ОБСЕ Джули Финли, а накануне - с послом США в Грузии Джоном Тефтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.