В крещенские морозы брянский транспорт приходилось реанимировать

Брянск, 21 января 2006, 01:54 — REGNUM  Третий день в Брянске держатся сильные морозы. Пока серьезных аварий и чрезвычайных ситуаций в областном центре не зафиксировано, все системы жизнеобеспечения города функционируют нормально.

Главный врач городской стации "скорой помощи" Александр Ушаков сообщил, что в эти дни пострадавшие с серьезными обморожениями к ним не обращались. Три человека с легкими обморожениями были доставлены в ожоговое отделение городской больницы №1, еще одному пациенту был поставлен диагноз - переохлаждение.

Из 133 муниципальных автобусов на дорогах Брянска 19 и 20 января работали 110, сообщил начальник отдела промышленности транспорта и связи Юрий Лунев. Он пояснил, что крещенских холодов не выдержали самые старые машины. "Кроме того, у брянских автобусов есть проблемы с горюче-смазочными материалами. Все дело в том, что нынешней зимой город закупил летнее дизтопливо, а не более дорогое зимнее. Летнее же топливо замерзает уже при температуре минус 20", - пояснил он. Что касается троллейбусов, то из 134 единиц на линии вышли 133, однако с утра не вышедших "на работу" машин было больше. По словам работников троллейбусного управления, старую технику приходилось "приводить в чувства", но сделали это достаточно быстро.

За эти дни серьезных аварий не было и в сфере ЖКХ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам сотрудников единой дежурной диспетчерской города, все жилищно-коммунальные организации работают в обычном режиме. Единственное "нововведение": после понижения столбика термометра до минус 25 градусов на круглосуточный режим работы перешли слесари и мастера всех жилищных управлений.

Самой большой проблемой в морозы, по признанию специалистов, является колебание грунта, из-за чего и происходит большее количество прорывов.

Так, 18 января, по этой причине произошел прорыв в системе водоснабжения ряда пятиэтажных домов по второму проезду Станке Димитрова, в районе школы №56. Работники водоканала были вынуждены отключить у жильцов холодную воду. Правда, затем вода подавалась в течение нескольких часов для того, чтобы люди смогли обеспечить необходимый запас. Авария была устранена в течение дня.

Также 18 января из-за обрыва воздушных линий без света оказались жители ряда частных домовладений в поселке Бежичи. Подача электроэнергии была восстановлена оперативно.

Из-за морозов 18 января были зарегистрированы несколько случаев обрыва контактной сети. Специалисты троллейбусного управления быстро реагировали на все случаи.

19 января были зафиксированы два серьезных ЧП. Первое из них произошло на пересечении улиц III Интернационала и Брянской Пролетарской дивизии: из-за порыва на трассе в водопроводной сети в близлежащих жилых домах было понижено давление. Сотрудники водоканала довольно быстро обнаружили место прорыва и до конца дня наладили водоснабжение.

Второе ЧП произошло в поселке Большое Полпино, где жители нескольких домов в частном секторе остались без света. Здесь работникам электросетей пришлось повозиться гораздо дольше, поскольку порыв кабеля произошел под землей.

20 декабря крупное ЧП произошло на ул. Рылеева в Володарском районе Брянска. Из-за прорыва в системе без холодной воды остался пятиэтажный дом. Авария была устранена в течение дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.