2006 год в Башкирии пройдет под девизом благоустройства

Уфа, 21 января 2006, 00:43 — REGNUM  2006 год объявлен в Башкирии Годом благоустройства, так как на протяжении ближайших 12 месяцев большое внимание в регионе будет уделено строительству школ, учреждений здравоохранения и культуры, других важных социальных объектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое решение принято 20 января на очередном заседании президентского Совета РБ под руководством президента Башкирии Муртазы Рахимова, где также обсуждались итоги реализации мероприятий по объявленной в 2005 году профилактике социальных болезней.

"Реализация мероприятий 2005 года позволила поднять профилактическую работу на более высокий уровень, поспособствовала созданию физически и духовно здорового общества, защите молодого поколения от этих социальных пороков, - сказал башкирский президент. - Вместе с тем считаю, что в рамках одного года невозможно решить все проблемы в этой сфере. Нам необходимо использовать накопленный опыт, и в дальнейшем более наступательно продолжать работу по профилактике этих явлений, потому что наркомания, алкоголизм и табакокурение представляют глобальную угрозу физическому и нравственному здоровью населения".

"В текущем году нам предстоит еще больше построить в рамках подготовки к празднованию на общероссийском уровне 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России. Хороший хозяин в ожидании гостей приводит в порядок свой дом, благоустраивает его. Это добрая традиция, и мы ее должны сохранять. Все население республики в этом году должно жить под девизом "Мой дом - благоустроенный и процветающий Башкортостан". Поэтому считаю целесообразным объявить 2006 год в Башкирии Годом благоустройства, - заявил Рахимов.

Справка ИА REGNUM:

Созданный в 1994 году президентский Совет РБ является постоянно действующим консультативным органом при президенте республики. На заседаниях Совета, которые проводятся не реже одного раза в полгода, обсуждаются наиболее важные вопросы общественно-политического, социально-экономического, культурно-духовного развития региона.

В составе Совета - видные представители органов государственной и законодательной власти, экономики, агропромышленного комплекса, общественности, культуры, образования, науки, средств массовой информации республики. 17 января текущего года указом президента Башкирии в состав президентского Совета введен новый деятель - писатель, драматург, член Союза писателей РБ Николай Асанбаев (Нажиб Асанбаев).

На предыдущем заседании президентского Совета РБ 17 мая 2005 года обсуждались итоги реализации послания президента республики народу и Государственному Собранию - Курултаю Башкирии "Время требует новых решений" (О положении в республике и основных направлениях ее развития в 2004 году), а также был рассмотрен проект Послания на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.