Президент Башкирии призвал бороться с проституцией, абортами и "социальным сиротством"

Уфа, 21 января 2006, 00:22 — REGNUM  Президент Башкирии Муртаза Рахимов на прошедшем 20 января заседании президентского Совета обратил внимание на некоторые "тревожные", "противоестественные", по его мнению, социальные явления, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В российском обществе есть вопиющие факты, по которым надо бить тревогу, - сказал он. - Они напрямую связаны с духовностью, с состоянием нравственности. В стране, которая каждый год теряет до миллиона человек, не хотят видеть размах проституции, хулиганства, растущее число абортов, суицидов, распадающихся молодых семей, других кричащих явлений. Даже в студенческой среде, а это будущее нашей интеллигенции, есть немало примеров асоциального поведения. Девушки, соревнуясь с юношами, пьют, курят, губят свое здоровье. А ведь это будущие мамы. Многие газеты переполнены объявлениями с предложением сомнительных услуг и развлечений. Несмотря на улучшение благосостояния, многие семьи сегодня имеют всего одного ребенка. Уже появилось понятие "социальное сиротство". Массовое сиротство при живых родителях - такого мы не знали даже в самые трудные военные годы! Рождается очень много больных детей, приходится открывать новые детские дома, интернаты и классы для детей с отклонениями в развитии".

Поэтому Рахимов считает важным объединение усилий населения республики в активизации работы по патриотическому и нравственному воспитанию жителей. "Думаю, пора нашей общественности решительно поднять голос против этих ненормальных явлений, - продолжает Рахимов. - Важно здесь участие и религиозных деятелей, которые, кстати, уже не раз выступали по этим вопросам, учителей, врачей, известных писателей, артистов". "От каждого из вас мы ждём активных, наступательных действий, конкретных предложений. Уверен, вместе мы решим и эти проблемы", - подытожил глава республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.