На покрытых льдом улицах Черкесска ежедневно травмируются от 17 до 24 человек

Черкесск, 21 января 2006, 00:04 — REGNUM  Тридцатиградусных морозов Карачаево-Черкесия не дождалась, но и 10 градусов мороза оказалось достаточно, чтобы улицы Черкесска сковало льдом. Коммунальные службы по невыясненным причинам не смогли посыпать улицы города песком, в результате тротуары Черкесска напоминают хоккейную площадку. На скользком льду нередко можно встретить валяющийся пакет с продуктами - первый признак того, что его обладателя увезла скорая помощь. Как 20 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM заведующий травматологическим отделением республиканской больницы Борис Эркенов, "с 15 января, как ударили морозы, в больницу поступили более 30 человек с растяжениями и переломами конечностей. Наиболее распространенные травмы - переломы бедра, голени, предплечья".

Старший фельдшер станции Скорой помощи Людмила Васильева отметила, что начиная с 15 января в городе со 100-тысячным населением в сутки регистрируется от 17 до 24 случаев травматизма на льду - ушибы, сотрясения мозга, переломы. Падают в основном люди старшего возраста. Участились и случаи обморожения. В большинстве случаев переохлаждаются асоциальные элементы. 18 января в центре Черкесска был обнаружен труп замерзшего бомжа.

Аномальное похолодание вызвало ухудшение состояния здоровья гипертоников и астматиков. Количество вызовов Скорой помощи в сутки увеличилось до 20%, поэтому все бригады неотложки работают без выходных. "Доктора не железные, - сообщила в Людмила Васильева, - несмотря на то, что весь персонал скорой помощи привит от гриппа, из-за холода и повышенной загруженности заболело много врачей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail